Меню сайта
Форма входа
Категории
Новости [34]
обо всем
Россия [33]
новости регионов
Украина, СНГ [95]
что у соседей?
Мир, история [28]
что окружает, что было?
Поиск
Друзья
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей


Главная » Статьи » Мир, история

Так формируется наркоцивилизация

Так формируется наркоцивилизация

ЦРУ и многие другие государственные и частные организации в США, подконтрольные мировому кагалу, беззастенчиво убивают ежегодно десятки миллионов людей с помощью наркотиков. На этих смертях ещё зарабатываются огромные деньги...

ЦРУ США – крупнейший наркоторговец

Николай Сенченко,

Двуличие ЦРУ. «…Характерно, что в Таиланде активно работает группа офицеров ЦРУ, официальные функции которых сводятся к организации борьбы с распространением наркотиков. По отчётам группы получается, что она успешно справляется со своими обязанностями. На деле же, как свидетельствуют факты, сотрудники ЦРУ и их агентура поддерживают преступные связи с опиумными бандами в странах Юго-Восточной Азии.

Прикрываясь гуманной миссией, они занимаются откровенным шпионажем против соседних государств, в том числе Кампучии, Лаоса, Бирмы, Индии. Многие задаются вопросом: не связана ли эта деятельность с процветающими «опиумными армиями», оснащёнными американским оружием и находящими убежище на таиландской территории?» (Ч. Абдуллаев «Голубые ангелы»)

Центральное разведывательное управление Соединённых Штатов Америки осуществляет наркоторговлю под видом защиты американских интересов. В период «холодной войны» борьба с «международным коммунизмом» требовала всё больших средств, поэтому было принято решение перевести процесс на «самофинансирование» – заработать необходимые для военных операций деньги за счёт торговли наркотиками.

Справка. ЦРУ (CIA) – Центральное разведывательное управление входит в состав ЮСИБ (Юнайтед стейс интеллидженс боард) – штаб разведок США. Конференц-зал ЮСИБ расположен в ЦРУ в Ленгли (штат Вирджиния). Заседание штаба проводится раз в неделю в комнате 7Е26. Присутствуют девять начальников разведок и помощник директора ЦРУ. Кабинет директора ЦРУ – комната 7Д60. В состав ЮСИБ входят: ЦРУ, Разведка Министерства обороны (РМО), Федеральное бюро расследований (ФБР), Бюро разведки и исследований государственного департамента, Комиссия по атомной энергетике, Агенство национальной безопасности (АНБ), Разведка армии, Разведка флота, Разведка ВВС (три последние подчинены министерству обороны).

Как известно, наркобизнес и терроризм – вещи, тесно взаимосвязанные. Наркоторговцы, обладающие богатым опытом незаконного «отмывания» денег, обеспечивают доступ к финансовым источникам всех крупных террористических группировок. В дополнение к этому и терроризм, и наркобизнес тесно связаны с нелегальными поставками оружия...

Бурный рост производства наркотиков и транзита оружия в странах, где на протяжении десятилетий ведутся гражданские войны, подтверждают вывод о том, что внутренние вооружённые конфликты являются мощным стимулом деятельности наркооружейных мафий. Сказанное относится к Югославии (Хорватия, Босния, Македония, Косово), Афганистану (война между талибами и Северным альянсом), Мьянме (вооружённые конфликты на севере страны). А в другом полушарии – к Латинской Америке (Колумбия с её многолетним партизанским движением и Перу – с борьбой правительства против движения «Сендеро луминосо» и других организаций).

Истоки связей сепаратистско-террористических организаций с наркооружейными мафиями западных стран восходят к 1946 году. Именно тогда США при посредничестве ЦРУ поддержали корсиканскую мафию в её борьбе против коммунистических профсоюзов, и заодно – «слишком левого» французского правительства. В Марселе сразу появилась первая крупная лаборатория по производству героина. Удачный эксперимент принёс посредникам серьёзные дивиденды. Апробированная технология была поставлена на поток.

Приведём краткую историю торговли наркотиками под крышей ЦРУ – что способствует ускоренному формированию наркоцивилизации.

1946 год – американская военная разведка освободила лидера мафии и наркоторговца Лучиано и выслала его в Италию (до этого он «оказывал услуги армии и флоту», но флотские разведчики упорно не желали сообщать, какие именно).

1946-1952 годы – число наркоманов в США утроилось, в основном благодаря усилиям Лучиано. Через шесть лет их число удвоилось и превысило полмиллиона.

1947 год – ЦРУ поддержало корсиканскую мафию в её борьбе против коммунистических профсоюзов. В результате, в Марселе появилась крупная лаборатория по производству героина.

Тайная операция ЦРУ в Лаосе во время вьетнамской войны остаётся крупнейшей в истории. «Золотой треугольник» – Лаос, северный Таиланд и Бирма – поставлял 70 процентов мирового опиума. Авиакомпания «Эйр Америка» вывозила опиум из Лаоса для финансирования незаконной войны. В Марселе (Франция) и на Сицилии (Италия) корсиканская и итальянская мафия в лабораториях превращали его в героин для синдиката, основанного Лучиано.

1950-е годы – ЦРУ поддерживает национальную армию Китая в борьбе против коммунистического китайского правительства. Финансируется борьба против коммунистов, в том числе за счёт торговли наркотиками, которые перевозят самолёты с американскими пилотами.

Конец 1950-х, начало 1970-х годов – в северном Лаосе под патронажем ЦРУ строится лаборатория по производству героина. Готовый продукт по-прежнему перевозят американские пилоты. Вырученные деньги идут на «дело борьбы с международным коммунизмом».

1973-1980 годы – грандиозный скандал, связанный с сиднейским «Нуган Ханд» Банком (Nugan Hand Bank of Sydney). Этот «Карманный банк», зарегистрированный на Каймановых островах, полностью контролировался офицерами ЦРУ (одним из консультантов банка числился бывший директор ЦРУ Уильям Колби). С помощью этого банка ЦРУ отмывало деньги, полученные от торговли наркотиками и оружием в Индокитае.

1980-е годы – ЦРУ финансирует никарагуанских контрас по уже отработанной схеме: «Оружие в обмен на наркотики». На этот раз дело дошло до официального расследования, которое закончилось безрезультатно.

Конец 1980-х годов – ЦРУ поддерживает афганских моджахедов против СССР. Транспорты с оружием обратным рейсом вывозили героин. По мнению независимых экспертов, в то время Афганистан производил до 50% потребляемого в США героина. Президент Буш не приказал уничтожить посевы опиумного мака в Афганистане.

23 августа 1987 года полицейские офицеры убили двух подростков, случайно обнаруживших базу наркоторговцев. По некоторым данным, эту базу «крышевало» ЦРУ. Существовало предположение, что Буш старший, ЦРУ и американская мафия давно уже совместно зарабатывают свой «хлеб с маслом».

В «Интернэшнл геральд трибюн» в декабре 1994 года была опубликована статья «Связи ЦРУ с наркобизнесом так же стары, как оно само». ЦРУ, говорилось в статье, оплатило контрабандный перевоз более 2 тыс. фунтов кокаина из Венесуэлы в Соединённые Штаты, несмотря на протесты Управления по борьбе с наркотиками США.

До недавнего времени ни один из представителей Управления, работающий за рубежом, не имел права начать расследование о подозреваемом торговце наркотиками либо попытаться собрать необходимую информацию без разрешения руководителя местного отделения ЦРУ.

«Представители Управления по борьбе с наркотиками должны использовать стандартный шифр госдепартамента, и все их донесения ложатся на стол начальника местного центра ЦРУ». Это главное разведывательное ведомство США «также имеет доступ ко всем отчётам о расследованиях, проводившихся DEA... а также к сведениям о личностях информаторов и целевых объектах деятельности DEA за пределами США».

В разгар войны против Сандинистского правительства Никарагуа кокаин начал в большом количестве поступать в США. Представитель Управления по борьбе с наркотиками США, находившийся в Коста-Рике, предпринял меры по обнаружению источников, из которых наркотики направлялись в Соединённые Штаты. Резидент ЦРУ в Никарагуа запретил этому представителю вести расследование.

ЦРУ оказалось замешанным в жестоком убийстве в Мексике агента Управления по борьбе с наркотиками Франциса Муллейна.

Связи ЦРУ с международной торговлей наркотиками прослеживаются ещё со времён Корейской войны 1950-1953 гг. Для получения разведывательных данных о вооружённых силах противника в Корее, агенты ЦРУ использовали помощь окопавшихся в Бирме остатков разгромленных в 1949 году вооружённых сил Чан Кайши. В обмен за оказанную услугу, ЦРУ обеспечило режим «наибольшего благоприятствования» для потока наркотиков из «Золотого треугольника», в том числе и в США. И если ЦРУ никогда не забывало о торговле наркотиками, то оно никогда и не пыталось остановить её.

Однако ЦРУ обрабатывало администрацию Эйзенхауэра с тем, чтобы помешать ведомству, боровшемуся с наркобизнесом, расположить станции слежения в районе «Золотого треугольника», «чтобы изучить проблему отправки наркотиков самолётами. Сегодня на долю «Золотого треугольника» приходится около половины героина, циркулирующего в мире».

Во время войны во Вьетнаме работники ЦРУ в Лаосе оказывали прямое содействие местным наркобаронам в перевозке наркотиков за пределы Лаоса. Американцы-сотрудники ведомства по борьбе с наркобизнесом в Лаосе попытались задержать самолёт с грузом героина. «ЦРУ приказало выпустить самолёт и прекратить расследование».

ЦРУ, по американским данным, имело прямое отношение к генералу Норьеге в Панаме и его деятельности, связанной с наркобизнесом.

«Однако нигде не было ЦРУ так тесно связано с торговлей наркотиками, как в Пакистане во время афганской войны». ЦРУ направляло почти половину своих средств на поддержку в Афганистане отрядов исламского фундаменталиста Гульбеддина Хекматиара, которые были хорошо вооружены и эффективно сражались в ходе афганской войны. Однако многие из его командиров были также крупными торговцами героином». Из Пакистана грузовики везли оружие боевикам в Афганистан, а возвращались назад через Хайдерабадский перевал полные героина.

Конфликт и его последствия породили ещё один «Золотой треугольник»: «Золотой полумесяц», охватывающий территории в Пакистане, Афганистане и отчасти в бывшем Советском Союзе. Многие из тех, кто участвует в торговле наркотиками, – это люди, которые некогда были вооружены, обучены и финансировались ЦРУ».

Цитируемая статья из «Интернэшнл геральд трибюн» свидетельствует о том, что ЦРУ принимает активное участие в решении проблем, связанных с международным наркобизнесом. Однако позиция, занимаемая этим разведывательным ведомством США, далеко не всегда отвечает интересам борьбы с наркомафией.

Выражение «где власть ЦРУ, там процветает наркоторговля» относится и к Ираку. Наркотики здесь стали панацеей от любого недовольства и желания избавиться от США. Основная цель американцев – посадить местное население на иглу и, захватив радио, ТВ и газеты, вести необходимую пропаганду. Подобные действия формируют послушание, вместо того, чтобы восстать и протестовать. Не один, а два опиума для масс. Так формируются наркоцивилизации.

Согласно сообщению лондонской газеты «Индепендент», Багдад, где до марта 2003 года никогда не было наркотиков со смертоносным уровнем привыкания, сейчас переполнен ими. Наркотики, включая героин и кокаин, продаются на улицах. Торговля наркотиками и оружием покрывается ЦРУ, которое таким образом добывает деньги на свои операции во всём мире. «Наркоман не опасен для властей».

Объёмы торговли наркотиками возрастают в период и после войн – Второй мировой войны, войн во Вьетнаме, Афганистане, Югославии, а теперь в Ираке.

Часто агентам по борьбе с наркобизнесом приказывали не расследовать организованную США торговлю наркотиками. Поэтому, неудивительно, что правительство США ухитряется безнаказанно торговать наркотиками так долго. Известны факты, что продажа наркотиков и отмывание денег осуществлялось даже под прикрытием «агентств по борьбе с наркобизнесом».

Хотя достоверную информацию о наркоторговле найти почти невозможно, однако, относительно героина стало известно, что «…при новом главе Афганистана эта страна значительно увеличила его производство под контролем американских войск». По данным ООН, Афганистан стал крупнейшим производителем наркотиков (опиума) в мире.

Так, постепенно, под видом защиты «демократических ценностей» и «прав человека» американские правители насаждают в исламских странах «ценности» наркоцивилизации, «ценности» постоянного и кратковременного «кайфа».

Категория: Мир, история | Добавил: rostik (26.03.2012)
Просмотров: 265 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: