Меню сайта
Форма входа
Категории
Новости [34]
обо всем
Россия [33]
новости регионов
Украина, СНГ [95]
что у соседей?
Мир, история [28]
что окружает, что было?
Поиск
Друзья
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей


Главная » Статьи » Украина, СНГ

Народный депутат Украины Руслан Богдан о приватизации тепловой генерации

  Народный депутат Украины Руслан Богдан о приватизации тепловой генерации

Нардеп Руслан Богдан:

Приватизация тепловой генерации на условиях, направленных на выгоду отечественного товаропроизводителя, обеспечит гарантированный объем сбыта украинского угля на ТЭС, тем самым, станет стимулом для развития стратегической отрасли Украины

Руслан Богдан считает, что приватизация тепловой генерации на условиях именно такой выгоды обеспечит гарантированный объем сбыта украинского угля на Тепловых элетррических станциях (ТЭС), тем самым, станет стимулом для развития стратегической отрасли Украины

Народный депутат Украины Руслан Богдан:

Очень отрадно что стартовая цена продажи госпакета акций "Западэнерго" оказалась в два раза выше рыночной 1 миллиарда 932 миллиона гривен

В процессе любой приватизации очень важно, чтобы Фонд государственного имущества предусматривал условия, направленные на выгоду отечественного товаропроизводителя. По мнению народного депутата Руслана Богдана, приватизация тепловой генерации на условиях именно такой выгоды обеспечит гарантированный объем сбыта украинского угля на Тепловых элетррических станциях (ТЭС), тем самым, станет стимулом для развития стратегической отрасли Украины.

- Такое требование к претендентам на приватизацию ТЭС, - считает депутат Руслан Богдан (на фото), - как обязательное использование украинского угля, обеспечит стабильный спрос на отечественный топливное сырье, а значит, будет способствовать притоку инвестиций во всестороннее развитие шахт нашей страны.

По словам Богдана Руслана Дмитриевича (автобиография), подобная мера также не допустит увеличения импорта угля или перевода ТЭС на газ, что могло бы оставить украинских шахтеров без работы.

- Тенперь же согласно условиям приватизации 45,103% акций "Западэнерго", - подчеркнул нардеп Руслан Богдан (биография), - покупатель этой генерации, согласно обнародованной Фондом госимущества информации, обязан будет обеспечить ТЭС поставками угля, не менее 70% которого — из украинских шахт вне зависимости от формы собственности.

Примечательный, по мнению депутата руслана Богдана, и тот факт, что в конкурсе  на право приватизации смогут участвовать только инвесторы, работающие в сфере энергетики. Потенциальный покупатель "Западэнерго" должен будет до июля 2012 года разработать проект программы развития технического переоснащения на период до 2016 года, предусмотрев в нем мероприятия по реконструкции блоков Бурштынской, Добротвирской и Ладыжинской ТЭС с приведением их регулирующей способности в соответствии с соответствующими цивилизованными требованиями.

- Кроме того, что также отрадно, - считает Руслан Богдан (фото), - стартовая цена продажи госпакета акций "Западэнерго" оказалась в два раза выше рыночной 1,932 миллиарда гривен. Нужно сказать, что "Западэнерго" эксплуатирует 23 энергоблока на Бурштынской, Ладыжинской и Добротворской ТЭС суммарной установленной мощностью 4,6 тысячи мегаватт, что потребует делать у отечественных шахт достаточно крупные закупки энергетических сортов угля.

Категория: Украина, СНГ | Добавил: rostik (15.11.2011)
Просмотров: 259 | Комментарии: 1 | Теги: Народный депутат Украины Руслан Бог | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: