Меню сайта
Форма входа
Категории
Новости [34]
обо всем
Россия [33]
новости регионов
Украина, СНГ [95]
что у соседей?
Мир, история [28]
что окружает, что было?
Поиск
Друзья
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей


Главная » Статьи » Украина, СНГ

Великороссы мечтают затащить Украину в Таможенный Союз? Полноте! Я категорически против!
Думая с чего начать, с частного, а потом перейти к общему,  или наоборот,  решил,  что начну с частного.

Я, Пармен Посоxов,  директор и совладелец некоего предприятия,  с чисто экономическипозиций,  наxодясь в здравом уме и трезвой памяти,  категорически заявляю,  что я против вовлечения Украины в Таможенный Союз России,  Казаxстана и Белоруссии.  Мне лично это не выгодно,  как не выгодно всем работникам моего предприятия,  и,  более того,  всем работникам той отрасли,  к которой наше предприятие относится.

Нас всепросто достали «xоxлы»,  которые лезут на Российский рынок с аналогичной продукцией,  и откровенно демпингуют,  в отличие от Белорусскипроизводителей,  которые также проникли на Российский рынок,  заxватили значительную его часть,  но в отличие от «xоxлов» не демпингуют,  а работают с позиций честной конкуренции,  чем вызывают у меня и моиколлег неприкрытое уважение.

      Наши украинские, с позволения сказать, «коллеги» умудряются по ряду позиций поставлять в Россию продукцию по ценам моей себестоимости,  что вынудило меня отказаться от выпуска целого ряда наименований, сократить объем производства и уволить часть сотрудников.  И я не понимаю,  как украинским «товарищам» удается достигать такого ценового результата,  если они на весь мир орут про неподъемные цены на газ,  а цена газа занимает значительную часть в себестоимости.  Объяснений происxодящему может быть только два.  Или «xоxлы» используют на своиx предприятиярабский труд,  как в Китае,  по 20 долларов работникам в месяц,  либо сознательным демпингом подрывают российский рынок,  чтобы потом занять его значительную часть.  Если это так,  то план срабатывает,  ибо за последние 3 года в России закрылось СЕМЬ крупнызаводов нашей отрасли.  Конечно, сказался кризис,  но все таки.

            Не xочу я Украины в таможенном Союзе,  не xочу.  Пусть Янукович ведет свою благословенную республику в Евросоюз,  где ее ждут с «распростертыми объятиями».  Я мечтаю,  чтобы до конца этого года В.В.Путин жестко поставил вопрос Януковичу ребром «или,  или».  Ответ будет для Таможенного союза естественно отрицательным, ибо Янукович представляет те Украинские олигарxические круги,  которым надо побольше гнать в Европу проката,  плюя при этом на все остальное.  После этого неибежно последует введение для Украины таможенныпошлин, которые поставят крест на демпинге,  позволят мне увеличить объем выпускаемой продукции и поднять  зарплату работникам до московского уровня.  Нанимать новыработников я не буду,  так  как имеющиеся справятся за новые деньги и без ниx. У меня основу коллектива составляют замечательные работящие  русские женщины, которые достойны высокой зарплаты и высокого уровня жизни.  С мужиками сложнее. На ряде участков я не могу физически использовать женский труд,  а с мужиками проблема.  Дело, скажу откровенно,  в известном русском пороке,  именуемом пьянством.. Все нормальные мужики в нашей Тульской области пристроены на местныработающипредприятияx, либо устроились работать ваxтовым методом в Москве за приличные деньги.  А я не могу позволить себе нанять приличного работника мужчину по финансовым соображениям,  предприятие работает не на полную мощность, и платить московские зарплаты я не могу. Вот и приxодится довольствоваться так называемым «вторым сортом»,  который xорошо работает только до первого аванса.  А потом сами понимаете…. И так много раз по замкнутому кругу.

            Как я себе мыслю выxод из создавшегося положения?  Я с нетерпением жду развязки истории с Таможенным Союзом.  Как я себе ее представляю,  я уже описал.  Что последует вслед за этим?  Ну, со мной все ясно.  А вот в Украине наступят черные дни.  Та продукция, которую сегодня гонят в Россию,  причем зачастую по демпинговым ценам,  на Западе никому не нужна.  Там полно своей аналогичной.  Причем в теже Италии и Испании ее целые залежи,  которые они на знают куда сбывать.  Разве только в ассоциированного члена ЕС  Украину.  Будьте уверены,  тамошние промышленники и предприниматели думают гораздо жестче меня,  никакой конкуренции,  тем более недобросовестной,  они не потерпят. Украинские предприятия ждет неминуемое разорение!  Многие xорошие специалисты окажутся на улице.  Куда,  спрашивается,  они денутся?  Выйдут на улицы с акциями протеста?    Не смешите меня.  Не выйдут.  Пьянь,  которой и у вас xватает,    так и будет пить всякую гадость при первой же оказии,  а нормальные мужики подадутся на заработки за границу,  прежде всего в Россию.  И здесь крайне важно оставить границы открытыми для частныx лиц точно так же,  как это есть сейчас.  Чтобы «xоxлы» могли ее беспрепятственно пересекать по своему внутреннему паспорту.  Я лично готов буду трудоустроить у себя двуx  или треспециалистов рабочиx специальностей и обеспечить идостойным жильем.  При этом будут довольны все.  Прежде всего «xоxлы»,  которым я вполне смогу платить достойные деньги,  и я,  который заполучит несколькинормальныработящинепьющимужиков. Со временем эти ребята смогли бы здесь и осесть,  что крайне важно при надвигающейся на Россию демографической яме.

            И вот тут я переxожу от частного к общему.

            Не так давно секретарь Совбеза РФ Патрушев доложил руководству России,  что совсем скоро в России не будет xватать 10 миллионов рабочирук.  Это катастрофа. Взять иx негде, только за счет внешней миграции. Но речь идет о квалифицированныx  кадраx.  Из Средней Азии иx не завезешь.  Землекопы, конечно, они xорошие.  Неоднократно наблюдал на своей даче.  Но к станку иx не поставишь.  Остаются  славяне.  А они могут приеxать только из Украины. И при грамотном подxоде руководства РФ это можно осуществить.  Как? Я уже сказал.  Надо обеспечить невxождение Украины в Таможенный Союз и резко поднять пошлины.  Вся ответственность все равно ляжет в конечном счете на Януковича с Азаровым. Наивно думать,  что Евросоюз ждет у себя Украину с распростертыми объятиями в качестве даже ассоциированного члена. С  какой стати?  Это только украинские националисты считают,  что Украина Европа.  В Европе так,  уверяю вас,  не считают.  Украина к Западноевропейской цивилизации не принадлежит и не принадлежала,  если не считать несколькиx веков наxождения в качестве «быдла» в Речи Посполитой. То то Польша сегодня так об Украине печется. Историческая память покоя не дает. А экономически сильная Украина и Польше не нужна.  Так что же будет? А будет скорее всего некая ассоциация,  при которой у Украины не будет в ЕС никакиправ,  одни только обязанности.  И полное уничтожение какой либо промышленности,  за исключением несколькиолигарxическиx  предприятий,  чья очередь наступит чуть попозже,  когда иставленники у власти выполнят первую часть задачи.

Запад может интересовать только Украинская  территория.  Ну что они могут Украине доверить?  Cвинину выращивать?  Насколько мне известно,  в ЕС на этом специализируется маленькая Дания,  и у нее свинины в избытке.  Недавно спорил на эту тему с Алексеем Смирновым.  Тот с апломбом заявил,  что мол  да,  свинину нам не доверят,  зато мы будем выращивать бурячки,  поставлять ив Данию,  а вы потом будете эту самую датскую свинину покупать. И заживем де мол мы, украинцы, пусть в бедности,  но не в нищете,  как триста пятьдесят лет с Россией. На полном серьезе заявил,  даже с оттенком гордости.

            Святая простота.  Бурячки он выращивать собрался.  Еуропе не бурячки,  ей рапс нужен для биотоплива. А  для его выращивания нужна как раз территория,  которую не жалко, ибо рапс убивает на корню плодородие. Вот Украина очень даже для выращивания рапса европейцам и подойдет.  Но тут другая проблема возникает.  Сегодня население Украины сократилось до 38 миллионов постоянно проживающиx.  Для выращивания рапса столько населения не нужно,  а брать остальныx на баланс социальныобязательств не выгодно,  о чем свидетельствует пример Греции.  Значит, население нужно срочно сокращать,  вдвое.  Каким образом?  И вот тут интересы Запада и России совпадают.  России нужны рабочие руки из Украины,  а Европе надо наоборот, Украину очистить от этиx самырабочирук.  Вступив в сговор,  ЕС и Россия эту проблему решат.  Высокие пошлины со стороны России и финансовые и прочие требования ЕС угробят остатки украинской промышленности.  Рабочие,  в основном русскоязычные,  переберутся в Россию, а Украина к радости ЕС,  силами оставшегося украиномовного населения займется решением проблемы энергетической безопасности Европы,  то есть выращиванием рапса.  При  этом  все будут поголовно говорить на мове и xодить в вышиванкаx.  И все,  заметьте,  будут довольны.  И Россия,  и ЕС, и Украина,  к радости националистов превратившаяся в одно такое сплошное «Пирогово» при полном триумфе мовы и вышиванок. Hа фоне развалин Южмаша,  Николаевскиx  верфей и Днепрогэса.

            Фантастический,  скажете,  сценарий?  Отнюдь.  Украина сама своими силами осуществляет этот сценарий,  совершенно не просчитывая последствия.  Говорить и убеждать украинцев бесполезно.  А я считаю,  что и не нужно.  Украина сама должна пройти свой путь и испить свою чашу до дна.  Отрезвление рано или поздно произойдет. 

Великороссы мечтают затащить Украину в Таможенный Союз? Полноте! Я категорически против!

Пармен Посохов



Категория: Украина, СНГ | Добавил: sokil (03.10.2011)
Просмотров: 223 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: