Меню сайта
Форма входа
Категории
Новости [34]
обо всем
Россия [33]
новости регионов
Украина, СНГ [95]
что у соседей?
Мир, история [28]
что окружает, что было?
Поиск
Друзья
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей


Главная » Статьи » Украина, СНГ

Политолог Сергей Марков: «Руководству Украины надо действовать жёстче и решительней»

25 декабря 16:15
 
В ответ на требование депутата Верховной рады Олега Царёва служба безопасности Украины подтвердила запрет на временный въезд в страну 36 иностранным гражданам.
Политолог Сергей Марков: «Руководству Украины надо действовать жёстче и решительней» - Сергей Марков. Фото: Алексей Исаев / «Файл-РФ».
Сергей Марков. Фото: Алексей Исаев / «Файл-РФ».

Комментирует политолог, член Общественной палаты, проректор Российского экономического университета им. Плеханова Сергей МАРКОВ.

– Вообще я противник «чёрных списков», когда органы исполнительной власти непонятно на каких основаниях принимают решение о том, что какие-то люди не имеют права въехать в какую-то страну. Оспаривать такое решение трудно.

Но я поддерживаю полностью «список Царёва». Однако этих экспертов по «цветным революциям» надо не лишать права на въезд в страну – их нужно арестовывать! По обвинению в активном противоправном вмешательстве во внутренние дела чужого государства и в участии в попытке государственного переворота.

Всё должно быть сделано по закону. На наших глазах на Украине продолжают разворачиваться действия, которые нельзя характеризовать иначе, кроме как попытка государственного переворота! И иностранные граждане активно участвуют во всех этих событиях. И они уже заслужили украинской тюрьмы.

Однако украинская власть слишком слаба для решительных действий. У неё не хватает ни сил, ни смелости посадить пять американских граждан. Максимум на что хватает дерзости – обсуждать запрет на въезд на Украину. Это для активных-то участников попытки путча!

«Служба безпеки» Украины должна активно заниматься этими людьми.

А главные виновные – это Кличко, Яценюк, Тягнибок. Но почему-то украинские власти их не трогают. Они более чем кто-либо «заработали» несколько лет заключения. Особенно Тягнибок.

Конечно, партия «Свобода» должна быть запрещена, а её руководители должны сесть в тюрьму за попытку госпереворота. Если же власть не предпримет подобных радикальных мер, надо ждать новых таких попыток.

В Германии в 1923-м году Гитлер организовал «пивной путч», но тогда нацистов наказали очень слабо. И в итоге через десять лет они захватили власть и стали виновниками государственной катастрофы и страшной мировой войны.

Если вовремя не остановить неофашиста Тягнибока, он много бед принесёт Украине.

Руководству Украины надо действовать жёстче и решительней. Иначе власть захватят путчисты.

А западные страны, как ни парадоксально, поддерживают тех, кто осуществляет, по сути, государственный переворот, требуя от законной власти не препятствовать «Майдану».

Непонятно, почему Евросоюз и США на стороне людей, пошедших против законной власти. И уж совсем позор, когда они поддерживают открытого неофашиста Тягнибока. Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам Эштон должна немедленно подать в отставку и обещать вообще никогда более не возвращаться в европейскую политику – за поддержку откровенных неофашистов.

http://file-rf.ru/context/3129


Категория: Украина, СНГ | Добавил: sokil (27.12.2013)
Просмотров: 207 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: