Меню сайта
Форма входа
Категории
Новости [34]
обо всем
Россия [33]
новости регионов
Украина, СНГ [95]
что у соседей?
Мир, история [28]
что окружает, что было?
Поиск
Друзья
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей


Главная » Статьи » Украина, СНГ

"Свобода" преступила все грани закона

Представители необандеровской партии "Свобода" захватили помещение участковой комиссии в 223-м избирательном округе в Киеве. Поводом для захвата стали предварительные данные о поражении кандидата от националистов на довыборах в Раду.

Как сообщают украинские источники, "свободовцы" забаррикадировались в помещении и уничтожают документы. Наблюдатели от других кандидатов, которые не могут покинуть здание, рассылают эсэмэски с просьбами о помощи.

По информации Центризбиркома, в округе номер 223 после обработки 58,4% бюллетеней побеждает самовыдвиженец, руководитель организации "Киевляне прежде всего" Виктор Пилипишин (с результатом в 45% голосов), его конкурент - националист Юрий Левченко - набирает около 41 процента.

В "Свободе" еще утром заговорили о фальсификациях в 223 округе. "На участковых комиссиях на Сырце и Нивках в Киеве состоялись массовые вбросы бюллетеней. При сортировке бюллетеней объявляют по 30 подряд за Пилипишина. На этих участках явка сразу подпрыгнула более чем на 5%", - заявил единый кандидат от объединенных сил оппозиции в этом округе "свободовец" Юрий Левченко. "На участках, где мы побеждаем, нашим членам УИК не выдают протоколы и пытаются выносить бюллетени с участков. Почти у каждого участка дежурит автобус с "титушками", - утверждает он. "С этими «"межигорскими паханами" сегодня в Украине по честным правилам играть невозможно", - подчеркнул проигравший выборную гонку.

В понедельник, 16 декабря, депутат Верховной рады от "Свободы" Андрей Ильенко заявил, что его партия не признает результаты голосования в 223-м округе из-за массовых фальсификаций. "Экзит-полл показал, что Юрий Левченко побеждает с отрывом в 17 процентов, и у нас нет оснований не доверять этому экзит-полу авторитетной группы Рейтинг", - цитирует депутата-националиста "Украинская (Европейская) правда".

Свое слово сказал и лидер нацистов Тягнибок. Он считает, что власть не намерена решать политический кризис мирным путем, о чем свидетельствует фальсификация выборов в пяти округах. "Мы не признаем этих выборов и понимаем, что власть не намерена мирно урегулировать этот процесс, а все круглые столы - это фикция", - сказал он, выступая на митинге на Майдане Незалежности. "Власть хочет войны, и она ее получит, но она ее не выигрывает", - подчеркнул Тягнибок.

Собственно, мало кто сомневался, что после того, как украинские власти откровенно сдали свои силовые структуры, неизвестно из-за чего вдруг стали каяться за вполне законный разгон незаконного сборища на Майдане, после увольнений чиновников все так и будет. Никакого закона - потомки лесных бандитов, пользуясь поддержкой США и Европы, теперь будут брать исключительно горлом и силой. Надо полагать, что милиция, как атрибут государственного принуждения к порядку, теперь просто отсутствует...

Отныне, если неонацисты и их союзники будут разрушать памятники, какие посчитают нужным, будут захватывать помещения и так далее. Успокоить их может только одно - полная и безоговорочная победа. Все остальное - "сфальсифицировано"... Оппозиция давно преступила все грани возможного.

Впрочем, нет, есть еще одна острастка - введение в Киеве или во всей стране чрезвычайного положения и аресты всей "свободовской" и прочей оппозиционной верхушки.

Читайте нас в ФейсбукеВКонтакте и в Твиттере

Николай Телепнев
Категория: Украина, СНГ | Добавил: sokil (21.12.2013)
Просмотров: 153 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: