Меню сайта
Форма входа
Категории
Новости [34]
обо всем
Россия [33]
новости регионов
Украина, СНГ [95]
что у соседей?
Мир, история [28]
что окружает, что было?
Поиск
Друзья
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей


Главная » Статьи » Украина, СНГ

Яценюк - это стопроцентная вопиющая некомпетентность - Тарас Чорновил

Яценюк - это стопроцентная вопиющая некомпетентность - Тарас Чорновил

Кандидаты в народные депутаты Украины только взяли старт в предвыборной гонке. Но европейские аналитики, сделавшие на них ставки, уже проиграли.

Внефракционный депутат Тарас Чорновил рассказал News24UA, почему главный преемник Юлии Тимошенко погубил «Объединенную оппозицию», и по какой причине он больше не употребляет слово «диктатура». Также сын известного диссидента и соавтора Независимости Украины разъяснил, почему на Западе правят советники президентов, а у нас - «серые кардиналы».

- Какова судьба КОД (Комітет опору диктатурі)? Можно ли сказать, что как проект он окончательно развалился?

- На Львовщине хорошо трансформировали это название и теперь называют это образование «Кодло». Ну вот: КОД и есть «Кодло». Это искусственное объединение, которое, пока была Тимошенко, должно было сыграть для нее определенную роль, в том числе - немного осадить Яценюка, где-то противопоставить Тягныбоку, продемонстрировать, что есть мама-героиня, которая всем управляет. Она тут главная, это - под нее. Кто не с «Объединенной оппозицией» — тот враг, тот на Януковича работает.

Яценюк - это стопроцентная вопиющая некомпетентность - Тарас Чорновил

- А сейчас, после заключения Тимошенко в тюрьму, это уже никому не нужно? Мавр сделал свое дело - мавр может уйти?

- КОД - это было очень примитивное, очень конъюнктурное и совершенно не интеллектуальное образование. У меня для КОД нет ни единого доброго слова. Они ничего хорошего не сделали, кроме дальнейшей конъюнктеризации украинской оппозиционной политики: абсолютная неэффективность, абсолютная безрезультатность. Но самое главное — колоссальная фальшивость.

КОД взял в руки Яценюк, использовал его, как мог, и больше он ему не нужен. Все, вопрос исчерпан. Сейчас аббревиатура «КОДа» уже не муссируется. О диктатуре уже никто не говорит, муссируется фраза «Объединенная оппозиция» - что намного тише. Это уже конструктивная оппозиция, мол, мы уже хорошие, нас сильно не бейте, дайте нам что-то свое взять в Верховной Раде, а мы уже отплатим потом, отдадим, что нужно.

Когда политик - конъюнктурщик, говорить об оппозиции как-то не совсем красиво. Однажды кто-то из регионалов сказал очень красноречивую фразу о Яценюке: «Ну что, «Кролик» вообще-то забыл, кто ему морковку в клетку бросает?» Я думаю, Яценюк понял. После этого слово «диктатура» уже не употребляется массово...

- О Яценюке еще полтора года назад люди из европейских фондов почти открыто говорили: нам нравится Яценюк, мы ставим на Яценюка. В принципе, это действительно оправдалось. Уже тогда их Тимошенко не интересовала, а вот Яценюк?..

- У всех, кто хоть немного смотрел в будущее, Тимошенко вызывала очень серьезное раздражение.

Во-первых, она очень серьезно зависит по российскому фактору - все это видели. Я вспоминаю красноречивую статью Сергея Соболева в 2000 году, когда после смерти отца, как журналист, он издавал газету «Час». В той газете Сергей дал мне интервью, где очень четко разложил зависимость Юлии Тимошенко от российского фактора и проанализировал, насколько это опасно. Это был страшный удар по Ющенко, когда он согласился сделать премьером личность, которая настолько зависит от России. За границей это очень хорошо понимали и учитывали, поэтому Тимошенко для них была очень нежелательна.

Во-вторых, это вопрос реприватизации, абсолютного волюнтаризма, абсолютно непродуманных действий.

Юлия Тимошенко также имеет привычку подписывать документы, не читая. Такое бывало не раз. Но, к большому сожалению, западная аналитика отнюдь не совершенна. Вспомним Виктора Ющенко: на него молились! А сейчас хоть кто-нибудь из западных политиков скажет вам слово о Викторе Андреевиче? Никто...

 

Пообщались мы с Александром Раром. Пусть Рар немного ближе к Москве, к «регионалам», но, я думаю, он достаточно честен, чтобы отобразить общую ситуацию по отношению к украинским политикам. Это он всегда выдает честно, однако трактует эту правдивую информацию по-разному. Я думаю, он говорил это в интервью вашему изданию. (Александр Рар: "Двуязычие никак не угрожает Украине" — Ред.) Ющенко для всех — это разочарование №1.

Более того, когда Янукович стал президентом, на него надеялись, молились западные лидеры. Они подумали, что после такой дряни, как Ющенко, кто бы ни пришел — будет лучше. Но ошиблись.

И такая же история сейчас с Яценюком. Он умеет торговать «фейсом» так же, как торговал «фейсом» Ющенко. К глубокому сожалению, на это снова купились. Я думаю, что ситуация абсолютно аналогичная. Это человек, полностью зависимый, достаточно безответственный, с колоссальными амбициями, с самоувлечением, с верой в свою гениальность, доведенной до абсолюта. И при этом - без наличия факторов, которые бы это подтверждали, хотя бы того же самого интеллекта.

Он хвастается, что спас Нацбанк в 2004 году. Но я знаю эту ситуацию изнутри. Яценюк сидел, перепуганный, в кресле исполняющего обязанности, а из штаба Партии регионов, где я тогда уже немного крутился, в затемненной машине, облепленной сине-желтыми ленточками, везли Тигипко. Его тайно провозили через пикеты, которые устроили «оранжевые» вокруг Нацбанка. И Тигипко в деталях объяснял и расписывал Яценюку каждый шаг, что нужно делать. И только этим спас Нацбанк.

Потому что Яценюк сам по себе — это стопроцентная вопиющая некомпетентность! Возьмите его законопроекты и почитайте — это просто ужас! Человек, который был министром иностранных дел, не знает, что, оказывается, Украина уже вошла при его деятельности в рабочую группу по включению России во Всемирную торговую организацию! Он внес проект постановления: потребовать от украинского правительства войти в эту рабочую группу. Причем тогда, когда эта рабочая группа уже закрывалась, а Украина в ней отработала два года, и сам Яценюк ее туда записывал.

Этот человек сам не знает, чем занимается. Это - ноль, круглый ноль! Но на него снова делают ставку. Это проблема и нашего избирателя, и зарубежного аналитика, которые ищут красивые лица и готовы на них молиться.

- Возможно, такая ситуация с нашими лидерами сложилась потому, что они слишком много на себя берут? Вот европейцы после «очередной рюмки» рассказывают, что Европа сильна, прежде всего, звеном советников. А это «серые кардиналы», которые фактически и ведут последовательную политику, просчитывая ее на 10-20 лет вперед. В Германии, например, это целый класс профессиональных чиновников... (Читайте об этом в статье Меркель защищает Тимошенко по указке "серых кардиналов" - взгляд из Европы)

- А возьмите Америку! Кто-то может вспомнить сейчас сходу, при каких президентах был Збигнев Бжезинский? Бжезинского все помнят, а президентов американских, которым он советовал, никто особенно уже не вспоминает. Ну, были какие-то президенты эпохи Бжезинского...

- А у нас такие люди имеются?

- Ну, знаете, про абсолютное зло говорить не будем. Как говорят: вашу бы энергию да в мирных целях. Медведчук - мудрый, очень мудрый. Но это человек, который ориентирован совсем на другое направление. Он не заинтересован в должном независимом развитии Украины. Он не воспринимает принципы демократии. Это действительно апологет принципа «серых кардиналов». А советники на Западе — не «серые кардиналы». У нас же - перевернутая пирамида серости.

Что делает начальник, который внезапно где-то получил должность? Он подбирает заместителями, преемниками и советниками тех, кто несоизмеримо тупее его самого. Причем это поголовно...

Продолжение следует… Первую часть интервью читайте здесь.

Беседовал Георгий Попов

http://www.news24ua.com/yacenyu....ornovil

Категория: Украина, СНГ | Добавил: rostik (18.08.2012)
Просмотров: 254 | Теги: Яценюк - это стопроцентная вопиющая | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: