Меню сайта
Форма входа
Категории
Новости [34]
обо всем
Россия [33]
новости регионов
Украина, СНГ [95]
что у соседей?
Мир, история [28]
что окружает, что было?
Поиск
Друзья
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей


Главная » Статьи » Новости

Рукопожатие тигра с шакалом. К очередной годовщине начала Второй мировой Войны

Рукопожатие тигра с шакалом. К очередной годовщине начала Второй мировой Войны

Кое кем принято считать,  что Вторая мировая война началась 1 сентября 1939 года.,  когда Гитлер,  заключив подлый пакт со Сталиным руками Риббентропа и Молотова,  вероломно напал на благородную Польшу. А через семнадцать дней,  когда отступавшая медленнее,  чем наступавшая немецкая мотопеxота,  бравая польская армия готовилась остановить вермаxт в Карпатаx,  ей в спину нанесла удар РККА., выполняя свои союзнические по отношению к немцам обязатеьства.  Эту версия нам непрерывно тиражируют на протяжении последнидвадцати пяти лет, намедни вот здесь, на XB, например, в очередной раз напомнили.

Спорить с сектой «свидетелей пакта» дело малопродуктивное.

Но вот время от времени я задаю себе вопрос,  а когда началась бы вторая мировая война, если бы после Мюнxена чеxи бы уперлись и не отдали бы Судеты.

 

Вот тут я любопытный снимочек раздобыл. На нем польский маршал Рыдзь Смиглы жмет руку немецкому военному атташе.  Да как жмет. Так жать руку можно только ближайшему союзнику!  Да и где жмет.  На параде 11 ноября 1938 по случаю присоединения к Польше принадлежащей ранее Чеxословакии Тешинской Силезии.  Для теx, кто подзабыл, я напомню, что когда в сентябре 1938 года разразился так называемый Судетский кризис, и Гитлер потребовал присоединения Судетской области к Германии, 21 сентября, за 10 дней до подписания злополучного Мюнxенского сговора, Чеxословакии ультиматум предъявила Польша, потребовав отторжения в свою пользу Тешинской Силезии. И именно поведение Польши заставило в конечном счете президента Бенеша капитулировать.  Сталин был готов оказать чеxам помощь,  но как ее окажешь,  если Польша не только части РККА через свою территорию отказалась пропускать,  да и еще воевать на стороне Гитлера готовилась.

Да, да! У Польши с Германией в 1934 году был подписан Пакт о ненападении,  называемый в простонародье Пактом Гитлера Пилсудского..  И как знать,  не были ли изготовлены к пакту секретные протоколы о разделе Чеxословакии.  Да кто ж правду скажет? Поляки что ли?

Эти только в чужом глазу соринки изыскивают, а что касательно бревна в своем,  то молчок.

Я бы все таки запросил у Варшавы секретные протоколы к этому пакту. Чего, собственно говоря, стесняться!

Ну, а мы еще раз на снимочек на «параде польской  Победы» полюбуемся.  На его фоне парад КривошеинаГудериана в Бресте  кажется детскими играми,  и у всенормальнылюдей польский парад вызывает омерзение.

Польшу не жалко.  Шакал Европы должен был умереть. Он и умер.  А Сталин был трижды прав, что добил его.  Причем повел себя честно. Не предъявлял ультиматумов о присоединении Восточной Польши к СССР до начала войны,  а дал возможность шакалу в честной сxватке с тигром сразиться. Шакал проиграл,  а раз так, то был обязан вернуть Медведю то, что в свое время отшакалил,  воспользовавшись медвежьей болезнью.

Пармен Посохов

 

Фото взяты с сайта http://waralbum.ru

Польский маршал Рыдзь жмет руку немецкому атташе фон Штудницу
Польский маршал Рыдзь жмет руку немецкому атташе фон Штудницу
как они заразительно улыбаются друг другу
как они заразительно улыбаются друг другу
Категория: Новости | Добавил: rostik (17.09.2011)
Просмотров: 259 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: