Меню сайта
Форма входа
Категории
Новости [34]
обо всем
Россия [33]
новости регионов
Украина, СНГ [95]
что у соседей?
Мир, история [28]
что окружает, что было?
Поиск
Друзья
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей


Главная » Статьи » Новости

Египетский музей в Каире - в безопасности: армия и пожарные оцепили здание

Египетский музей в Каире - в безопасности: армия и пожарные оцепили здание


  Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова по-прежнему опасается за сохранность культурных сокровищ Египта. В четверг она обсудила сложившуюся ситуацию с вновь назначенным министром по делам древностей Египта Захи Хавасс. Он заверил главу ЮНЕСКО в том, что египетский музей в Каире находится в безопасности, и что армия и пожарные образовали вокруг его здания оцепление.

Министр также сообщил Ирине Боковой о двух незаконных вторжениях, в результате которых в египетском музее в Каире были повреждены 70 экспонатов.Специалисты утверждают, что их можно будет восстановить. Кроме того было взломано складское помещение в Кантаре на Синае. Похищенные оттуда 288 предметов искусства уже возвращены..

ЮНЕСКО получила подтверждение о том, что Александрийская библиотека находится в безопасности. Она охраняется самими египетскими гражданами, вставшими цепью вокруг ее здания, чтобы предотвратить любую возможную угрозу повреждения или разграбления.

Ранее на этой неделе Генеральный директор ЮНЕСКО призвала всех египтян защищать историческое наследие своей страны и всего международного сообщества. Она заявила о необходимости принять все необходимые меры для защиты сокровищ Египта в Каире, Луксоре и других местах, где находятся культурные и исторические памятники.
Категория: Новости | Добавил: rostik (05.02.2011)
Просмотров: 246 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: