Меню сайта
Форма входа
Категории
Новости [34]
обо всем
Россия [33]
новости регионов
Украина, СНГ [95]
что у соседей?
Мир, история [28]
что окружает, что было?
Поиск
Друзья
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей


Главная » Статьи » Новости

После прививки от сезонного гриппа дети в трех европейских странах заболели нарколепсией

После прививки от сезонного гриппа дети в трех европейских странах заболели нарколепсией


01.02.2011  Некоторые семьи в Финляндии, Исландии и Швеции сообщили о том, что их дети стали внезапно засыпать после прививки от сезонного гриппа. Оказалось, что они заболели нарколепсией - редкое нарушение сна, которое проявляется в приступах внезапного засыпания и внезапной дневной сонливости.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в Финляндии, нарколепсией заболели, по меньшей мере, 60 детей в возрасте от 4 до 19 лет.

Все дети и подростки, затронутые таким побочным эффектом, получили вакцину от гриппа «Pandemrix», произведенную фармацевтической компанией «GlaxoSmithKline».

ВОЗ отметила, что такие побочные эффекты от этой прививки были зарегистрированы только в трех европейских государствах. Всего же 36 миллионов доз прививок были распределены в 18 странах мира.

«Ни в одной другой стране, куда непосредственно ВОЗ направила вакцину, нет никаких признаков нарколепсии или иных необычных побочных эффектов», - заявил пресс-секретарь ВОЗ на брифинге в Женеве.

В настоящее время эксперты проводят расследование поступившей информации. ВОЗ считает, что наиболее вероятным объяснением роста случаев нарколепсии является сочетание действия вакцины и некоторых других факторов. ВОЗ заявляет, что она не меняет своих рекомендаций по вакцинации в нынешнем сезоне гриппа, несмотря на события в Финляндии.
Категория: Новости | Добавил: rostik (02.02.2011)
Просмотров: 227 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  

Имя *:
Email *:
Код *: